Время становиться взрослыми, впереди у нас дорога в ад..
Копошилась в старых тетрадках.. писала письмом Марго, в начале прошлой зимы.

Ночью моросил дождь, а под утро воздух был таким густым и влажным, что мои волосы завивались в кудри.
Серое-серое утро.. как промокшая крыса.

Я увидела серый городишко. Утром. В окне. Не в моем.. не в том, в котором живу я, в другом окне.
А ведь еще вечером в этом окне светился тысячами крохотных огоньков и витрин большой настоящий город. Фонари, тротуары.. все казалось таким крохотным, как будто бы я смотрю на мой город в иллюминатор ракеты. Город напоминал клубок перепутанных ёлочных гирлянд, мигающих и светящих.. шумел потоком машин.
А когда я проснулась, был день. И кухню, в которой я спала, едва освещал извращенный пепельно-серым пуховым платком облаков свет. Снежных облаков. Я выглянула в окно и увидела запорошенные снегом крыши домов, не порченные следами дорожки парков и улиц.. чернели только стволы деревьев и проезжая часть. Шел снег.
Я испугалась, что не взяла с собой теплой одежды и поежилась лежа в кровати. Я не стала вставать.
В доме наполненном густым полумраком никого не было. Только я. Темнота была повсюду. Сгущаясь в углах и коридорах струилась по полу, клубилась и забивалась в шкафы. Я не включила свет. Мне не хотелось. Не хотелось просыпаться. Не хотелось вставать. И даже когда я начала собираться.. потом.. я делала это в потемках, что бы не нарушать сумрачного единства с природой.
Я лежала на белых простынях укрывшись тонким одеялом и слабый поток моих мыслей окутывала тишина, такая же серая, как и нынешний день. Глухая тишина. Я пила чай..
Чайник, как будто бы переняв общую атмосферу, не сразу согласился работать. Казалось, что и в моей чашке сгустилась темнота.. осела на дне чайным листом. Я знала, что если открыть холодильник, то в незримое пространство кухни ворвется веселый оранжевый свет, яркий.. способный разогнать снежные тучи и создать праздник.
В холодильнике было достаточно пусто.. вчерашний салат из свежего перца и крабов, соленые огурцы и кексы.
Прекрасные лимонные кексы с яичным кремом внутри. Очень вкусные. Я сьела один..

Иногда на меня нападает вдохновение и я пишу письма. Разным людям. Иногда пишу ни о чем, (как здесь) иногда о чем то важном, может быть о том, что когда то кому то хотела сказать, но не сказала..
А теперь Марго занимает все мои мысли, с этим нужно что то делать..
Так можно сойти с ума.

@настроение: ..как промокшая крыса