Время становиться взрослыми, впереди у нас дорога в ад..
Если бы я умела считать, то написала бы, что сегодня ему исполнилось бы столько то лет.. но я не умею и по тому не напишу. Если бы он был жив, мы бы здорово напились.....

Идет пятый год без него, но он никогда мне не снится.
Ну как.. так, что бы по настоящему. Так, что бы когда я проснулась, то поняла.. да, это он приходил.

Но иногда мне снится сон, с одним и тем же сюжетом.. моя обычная жизнь "после него" и в какой то момент, во сне, кто то мне говорит, мол.. Ань, Ваня вернулся.......
И обычно это очень счастливые сны, я, захлебываясь от счастья, бегу по знакомому адресу.. и вот он.. я вешаюсь ему на шею, кажется, он улыбается.. мы рады друг другу, я не могу на него насмотреться..
А потом случается так, что мне нужно взять и отказаться от новой жизни, послать к черту всех, кого я успела встретить, поставить мою сложившуюся обстановку перед фактом.. что вот.. теперь все будет по новому, (..ну, то есть по старому) а вам всем спасибо, вы все свободны. И это оказывается непомерно сложным..

Как обьяснить, как разложить по полочкам, по местам.. или взять все и бросить, пусть валяется, как валялось.. но теперь без меня. Это сложно..

И не то, что бы я не хотела принять мое новое старое, наоборот..
Марго говорит, что это совершенно нормально и мне не должно быть стыдно за свои колебания. Она говорит, что в мире живых нет места однажды умершим. И это правда.. но я не спешу с этим мириться.

Когда то очень давно, самым страшным фильмом мне казался тот.. про "Кладбище домашних животных", я потом долго спала со включенным светом, или вообще шла спать в комнату к маме. А в тот год, когда не стало его, мы пересматривали этот фильм на Хеллоуин.. и тогда я открыла его для себя совершенно с другой стороны.
Этот фильм оказался совсем не страшным, напротив.. очень глубоким, преисполненным смысла, хорошо мне понятного.. на самом деле это очень грустный фильм, трагический.. о людях, потерявших своих родных и любимых, но так и не смогших вернуть себе их такими, какими они были до смерти. О том, что это попросту невозможно, как бы ты не любил.

Но и Кингу, и древним мудростям индейцев я не спешу верить.

В наши лучшие времена мы с ним любили тратить последние деньги.. шли в кино, покупали сладости.. я называла это "пиром во время чумы" ..и вот однажды чума таки унесла его с собой.
Первый год был самым тяжелым, я тогда много писала. Сколько бы верных друзей с тобой не было, сколько бы слов не было сказано, сколько слез не пролито.. никто не сможет понять тебя до конца в твоей утрате, разделить с тобой твое горе. Ну.. не считая тех, кого называют друзьями по несчастью.. у меня таких не было. И тогда я писала.. писала письма.. ему. Предавала бумаге слова, которые так хотелось сказать ему, мысли, переживания..
И сегодня я хочу оставить здесь одно, так называемое, письмо.. не слишком личное, но похожее на молитву.

Или на заклинание....
читать дальше

Памяти Вечного Воина.

@настроение: ...