02:16 

25 ноября..

Время становиться взрослыми, впереди у нас дорога в ад..
"Странный сон вдруг явился ко мне прошлой ночью, будто бы дальние друзья стали ко мне ближе.."

Мне снился вчера странный сон, я шла по своим делам и шла мимо кладбища.. был обычный холодный день ноября и когда я почти поравнялась с калиткой, я увидела стол, стоявший прямо напротив кладбища. У самых ворот. Стол был накрыт, скатерть из белого полотна.. а за столом собрались мои знакомые и друзья. "Эн, иди к нам!" ..позвали они, будто бы я опаздывала к обыкновенному чаепитию.. и я села с ними за стол, и мы пировали. Я не помню ни слова из сказанных за столом, но страннее снов мне не снилось.


Вот такой сон мне привиделся ноябрем.. а в декабре, ровно через неделю, умерла одна девочка, с которой мы учились в колледже.
Ее звали Света.. Бикманова Света.
Мы звали ее Бикмак..

Она была очень красивой, рыжей.. с веснушками. (может быть я не встречала никого красивее и не могу представить)
Мы дружили пара на пару.. Тамара/Света, Кеша и я.. Тома и Кеша были угольно черными брюнетками, а мы со Светой их рыжими подругайками.
Надо ли говорить, кто был мне близок и как я расстроилась, когда позвонила Кеша.. понимаете, это как если бы умерла одна из брюнеток, но умерла рыжая.. странно звучит.

Иногда, когда наши брюнетки болели, или просто не приходили, мы со Светой садились за одну парту.
Света была очень доброй.. однажды, после пар, мы поехали ко мне домой.. кажется, Света забыла ключи.. (она жила неподалеку) и мы просидели с ней у меня до самого вечера, собрали какую то мелочь по карманам, набили ей шапку и пошли в магазин.. накупили целую гору лапши и вафель. Болтали о всяком.. рассказывали смешные истории из детства.. я не хотела ее отпускать.
Еще я любила прикидываться девочкой с маньячной наружностью и напевала для Светы песенку Флер, про формалин..

"Она не придет - её разорвали собаки,
арматурой забили скинхеды,
надломился предательский лёд.

Её руки, подготовлены не были к драке
и она не желала победы,
я теперь буду вместо неё.

Она плавает в формалине,
несовершенство линий
движется постепенно..
У меня её лицо её имя,
свитер такой же синий,
никто не заметил подмены.."


У меня и впрямь был такой же синий свитер, как у нее.
Когда я начинала петь эту песню, она смешно оборачивалась на меня и нарочито пугалась.. конечно, мы были очень разными, но я чувствовала в ней что то.. свое. Какое то волчье родство. Не знаю.

Однажды, от нечего делать, мы с Кешей придумали написать завещание.. кажется, Тамары с нами не было и мы заставили Свету участвовать в нашей игре. Мы достали листки бумаги, каждая начинала свой текст одинаково.. "Я, такая-такая-то, в здравом уме и памяти, завещаю такой-то-такой-то.." и писали, поочередно, кто и кому что завещает.. завещали друг дружке, всякую чепуху, что у нас имелась.. свои работы, содержимое сумки.. жевачку, свитер, расческу.. а в конце нашего завещания каждая из нас поставила свою подпись и отпечаток пальца, закрашенного оранжевым маркером.

Самое жуткое в этой истории, что эти три "завещания" так и лежат у меня дома.. спрятанные в бесконечном ворохе старых тетрадок.

Когда Кеша сказала, что Светы Бикмановой больше нет, я не поверила. Нет.
Ее не стало очень нелепо.. глупо. Она переходила железнодорожные пути и пропускала один поезд, за которым не увидела встречный.. и то ли ее ударило, то ли отшатнуло и она ударилась головой о платформу.. упала, потеряв сознание и больше не проснулась. Когда я рассказывала своим, мне сказали, что это наилучшая смерть.. умереть вот так. Она даже не успела понять....

Я каждый день проезжаю мимо той железной дороги.. мы столько лет собирались встретиться, вот так.. пара на пару, вчетвером. Но больше никогда не встретимся. И я все думаю, Света.. это последний человек, который должен был умереть в свои двадцать пять. Это был добрый и светлый человек.. таких не бывает. И я не хочу верить, что скоты живут, а такие, как Света.. таких больше нет.

Покойся с миром..

И еще.. я только на днях поняла, что в том сне.. за столом, у кладбища, сидели ТОЛЬКО мои шаражные друзья.
Но я не помню там Светы...

URL
   

Дорога в ад..

главная