02:10 

Та-даа..

Время становиться взрослыми, впереди у нас дорога в ад..
Было бы круто обьявиться 14 февраля, ровно через два года, (боги, два года прошло с последней записи?!) но как сложилось, так и сложилось.
Столько всего случилось за это время.. я изменилась, я больше не ною, я здорова. Я выздоровела от всех своих больных привязанностей, мне стыдно, что я много ныла когда то. Я распустила многих своих демонов по свету, они больше не мучают меня.. о чем то я расскажу вам, о чем то нет. Но начать хочу с чего то светлого.. пусть это будет вчерашний день.

Вчера был Крещенский Сочельник. Я помогала в храме, тут, недалеко от дома, разливала освященную воду. Стыдно признаться с каким настроением я шла в храм, ожидая полный мрак и уныние. Но мрак оказался приятным.
Я часто повторяю себе: нужно больше верить и меньше лгать людям. И каждый раз мне ужасно стыдно, когда я этого не делаю.
Так и вчера..

Наш храм еще не до конца построен, вчерашняя служба шла в его отстроенной части, а воду мы разливали в тёмном помещении с бетонными куполообразными стенами, еще без какой либо обработки и фресок.. в помещении царил полумрак, горел лишь фонарь при входе и посреди мрака стоял сверкающий подсвечник и рядом икона.
Нас было не много, я еще пара женщин и совершенно потрясающий мужичок, он как раз стоял рядом со мной, в простой рубахе из льна, с седой бородой и тугим хвостом. Его все путали с батюшкой, но он шумно отнекивался, он вообще был шумным, и большим, как медведь. Он громко зазывал прихожан, без устали поздравлял с праздником, давал советы и наставления, открещивался от всяческих пожеланий и напоминал своей простотой и добродушием такого русского мужика.. и вообще, вся эта атмосфера напоминала древнюю Русь, с её суетностью, общим настроением, не хватало лишь только цокота копыт на дворе и звонких мальчишек в лаптях. Этот удивительный мужик, словно бы сошедший со страниц преданий, полумрак и едва различимые струйки холодной водицы, приятно барабанящие по бетону и время от времени долетающие до лица, погружали в транс.. меня даже пропихнули на помазание, я ведь совсем не собиралась.. да еще и без всякой очереди.

Нужно больше верить людям.
Они не всегда разочаровывают.
Их даже хочется иногда любить.

URL
   

Дорога в ад..

главная