00:37 

Будни Персефоны..

Время становиться взрослыми, впереди у нас дорога в ад..
Я сегодня была на кладбище.
У меня был целый мешок шишек, два килограмма свечей, пол пачки благовоний, мой старый кулон в виде черепахи, погрызенная шоколадка, статуэтка тыквы и чёрной кошки, подаренные мне еще на Хеллоуин.
Я не была на кладбище в день его рождения, 27 февраля, просто не могла проснуться, спала до обеда и вылезла из под одеяла когда уже стемнело. Словно какой то морок.. это совсем на меня не похоже, потому что в моей жизни не так много важных вещей, а его могила, это исключительно важная вещь. Ира что то говорила про сны, после которых я долго не могу до конца проснуться и подняться с кровати, но которые я совершенно не помню, словно бы мне ничего и не снилось.. она говорила, что именно такими ночами он мне снится. Сложно поверить, но кто знает. И вот с тех пор меня не покидают мысли, отсылки, сны, приветы из прошлого, как будто что то меня зовёт.. или ждёт, мне даже во снах приходят видения, что я иду на кладбище. Иду к нему.
И наконец я дошла. Это была разведка. Я, как и обещала, накупила всевозможных семян и кореньев разных цветов, но для посева еще очень рано.. потому я вооружилась мусорными пакетами, губочками и резиновыми перчатками, что бы пробраться и оценить количество снега. Снега оказалось весьма и весьма.. честно говоря, я не ожидала такого глубокого слоя, словно бы сердца кладбища и не касалась столь рано пришедшая весна. Мне даже не пришлось распаковывать ни мусорных пакетов, ни губочек, ни перчаток.. а тыква, что я приносила в Самайн, превратилась в чёрное нечто, сросшееся с землёй. И где то там, под толщей снега еще праздничное печенье, даже не хочу думать о том, во что превратилось оно..
Мы выехали довольно поздно, собраться было не просто и только в шестом часу мы были у главных ворот. По идее, кладбище закрывается в пять, (еще не перешли на летнее время) но охранник даже носа не высунул, когда мы просочились через ворота. Было еще довольно светло, так что наш путь был тих и спокоен, только кладбищенские грачи время от времени шуршали огромными чёрными крыльями перелетая с ветки на ветку.
Брать лопату и разгребать снег я не стала, больно велик был этот покров, посему раскидала шишки поверх белого покрывала, повтыкала пахучие палочки в сугроб и расставила целую роту свечей у подножия памятника. Когда все дела были сделаны, благовония раскурились, а свечи плакали восковыми слезами, был бесподобный закат. Словно жидкое золото растекалось по горизонту, просвечивая сквозь мрачный лес.. словно бы солнце было золотым кольцом расплавившимся на закате, оно горело и сверкало отражаясь в лужах на главной аллее. Это было умопомрачительное зрелище.. и мы разделили его с ним.
Когда мы уходили, я заметила, что от жара и количества свечей на могиле началась капель.. чудовищный сугроб начал таять, я принесла весну в это царство Аида.

URL
   

Дорога в ад..

главная