Почти три недели я провела в деревне, и вот что хочу сказать.. а может и рассказать.

Когда я была еще совсем маленькая, в деревне было много детей, со многими я как-никак, больше, конечно, никак, дружила, меня брали играть, а на худой конец, у меня был мой старший брат, так что обижать меня слишком сильно не стоило. Тогда еще меня не считали странной, но уже чувствовали неладное.. конечно, я отличалась от деревенских детей, да что уж там, в городе у меня друзей почти и не было.. к тому же, дети в деревне жили весь год, вместе учились в школе, большинство в одном классе друг с другом.. вот уж где я завидовала всем сердцем! В учебное время, пускали школьный автобус, спецом для наших детей, ведь школа была в соседней деревне, а до нее целых пять километров пешком, по Богом забытой трассе, среди лесов.. мимо кладбища.
Школьный автобус водил дядя Саша, веселый мужик.. и была у него дочурка, Оля Радушина.. ну и сука была эта Оля Радушина! К восьми часам утра в автобусе собирались все дети, а эта маленькая тупая пизда всегда опаздывала и весь автобус ждал, пока она там накрасится и оденется.. а когда опаздывал кто то другой, или задерживался к вечеру на занятиях, то дядя Саша не спрашивал и не дожидался и уезжал.. и бедным, отставшим детям приходилось идти пешком. Под проливным дождем, в мороз, под снегом.. пять километров пешком! Через кладбище!
Но автобус, конечно, был моей завистью.. не машина, а то, что вот так, все вместе.. Ксю, правда, моей зависти не понимала, мало того, что водитель автобуса был похуистом, так еще и в самом автобусе творилась настоящая дедовщина. Места были строго заняты и подписаны старшеклассниками, если тебе не хватало места, то приходилось стоять, или ехать сидя на грязных ступеньках, под злые шуточки и летящие со всех сторон огрызки. Занимать чье то место тоже не стоило, можно было здорово получить по шапке. Ксю приехала в нашу деревню, когда ей было четыре и к тому времени, как она пошла в школу, свободных мест почти не оставалось.. и лично ей пришлось испытать на себе всю злость, на которую только способны дети. Первую пару лет уж точно..

Именно во время учебного года случались самые тяжкие времена и детям приходилось сплочаться, (..это слово вообще так склоняется?!) а я.. я приезжала на лето, зимой и изредка в промежутках. Это было время каникул и безудержного веселья.. ни один день не проходил без приключений, дети жили на улице и чего только не придумывали от собственной скуки. Ловили майских жуков, всем миром играли в прятки на поле, когда опускался густой туман, играли в сифу и вышибалы, зимой строили снежные крепости и пещеры. Это уже многим позже меня перестанут принимать за "свою" и начнут считать ебанутой.. а пока.. что то меня занесло, я совсем не о том собиралась сказать, но чего уж там.. расскажу.

Особенно мне нравилась одна игра.. Казаки/Разбойники.
Суть игры была такова: ..разбойники, в определенном месте, зарывали "клад" ..это могло быть все что угодно, стеклышко от бутылки, или ржавый подшипник, не важно.. и пока казаки искали спрятанный "клад", разбойники разбегались по всей деревне и прятались. Но условием пряток было то, что разбойники должны были честно ставить стрелки, указывающие, в каком направлении их искать.. но что бы не все было так просто, стрелки могли показывать несколько направлений, два-три-четыре.. но одно из них обязательно должно было быть верным. И как только "клад" находился, казаки бежали искать разбойников.. а дальше правила игры менялись и путались. Не знаю, как у казаков.. за них я совсем не играла, бгг.. а у разбойников обязательно должен был быть капитан, зачем то разбойники загадывали себе пароль и когда казаки их ловили, чаще по одному, брали в плен, то несчастных разбойников долго пытали, что бы узнать пароль.. то ли пароль был нужен, что бы не ловить остальных разбойников, а поймать одного и узнать заветный пароль.. так как только пароль был узнан, то игра заканчивалась победой доблестных казаков, то ли я чего то не помню. И вот тогда.. уже тогда, маленькой извращенке внутри меня становилось тепло и сладко играть в одну из самых жестоких игр.. вообще то, я хорошо пряталась и меня с трудом находили, пытали обычно лохов, что помладше, но вот бегать я никогда не умела. И тогда попадало мне.. обычно выкручивали суставы, или пытали крапивкой, щекотали, кричали и жгли настоящей крапивой, дознавали по всякому. Зато я умела врать и выдумывала липовые пароли, правда потом за это еще сильней попадало, но страшнее самих пыток был страх попасться.. не знаю, как у других, а мне было очень страшно. Волнительно и очень страшно. Ну и еще приятно..

Иногда игра со сценарием сводилась просто к тому, что нас.. как правило, девочек всех возрастов, сажали в импровизированные клетки и поочередно выводили пытать.. учитывая, что пытал самый первый в деревне мальчишка, то я была совершенно не против. Остальные мальчишки играли охрану, по скольку на наших "клетках" не было никаких замков, им приходилось ходить вдоль клеток с палкой и загонять обратно тех, кто не очень хотел играть..))

Тогда и в последствии, любая игра в прятки вызывала у меня возбуждение, сама суть пряток.. прятаться, что бы тебя не нашли, потому что если тебя найдут, то ты проиграешь.. (а это само по себе страшно и а-яй-яй) а я не любила проигрывать, по этому пряталась хорошо и ждала, пока горе-искатель не сдастся и не попросит "пощады" ..умею я вывернуть в свою пользу

Если бы я умела быстро бегать, то мне бы нравилось играть в догонялки, но я не.. хотя мне нравилось завести игру и хитростью заманить "воду" на неизведанную им территорию и вот на беге "с препятствиями" за мной уже точно нельзя было угнаться. Вроде бы и опасность и тут же сладкое чувство "безнаказанности" победителя.. странные, странные детские игры.

И уж никак я не любила проигрывать, во что бы там ни было.. в карты, в шахматы, да хоть в города.. это унизительное, саднящее где то ниже живота, чувство проигрыша.. даром себя в мазохисты записываю.
Надо бы как то логически завершить мой пост, ааэээ.. но ничего не идет мне в голову.

Честно говоря, у меня что то совсем пропало настроение.....

Сегодня я совершенно случайно встретила Васю.. мы с Ксю и ее малышом прохаживались вдоль леса и он шел мимо. Я задержалась взглядом и поздоровалась.. в какой то момент мне показалось, что он промолчит и почти зайдя нам за спину он мне ответил.. "привет, Анют" ..хорошо, что узнал ..а мог ли не? Он так постарел, мой друг, кот Василий.. глаза потухли и морщины вьелись в лицо.. а я? Я ведь совсем не изменилась.. наверно..
И стало мне как то горько.. и очень грустно. Я подумала о социальной пропасти между нами.. в детстве для тебя нет никаких глупых правил, рамок, норм и чужих мнений, а теперь? Что чувтвует мой боевой товарищь спустя столько лет, видя перед собой свободную взрослую девушку, когда он сам заточен судьбой? Как жаль, что сейчас нельзя подбежать, как в детстве, запрыгнуть на плечи и просто спросить: "Вась, а полезли на крышу?"