Время становиться взрослыми, впереди у нас дорога в ад..
Понятия не имею, с чего начать.. ну, наверное, сначала.
А где начало то?

Итак..
Эээм, в этот раз мы отправились в лес тем же составом.. нет, хочу предысторию! Ведь она есть и весьма злоебучая.
Началось все с того, что еще с осени Вика (пафосная кисуня, с которой мы учились в художественной школе и вообще давно знакомы.. еще до того, как она стала пафосной кисуней) начала меня спрашивать, мол, а не поеду ли я в этом году в Карелию.. я вообще то не собиралась ехать, но Вика как то вдруг неожиданно начала проситься и уговаривать меня собраться в поход. Желание пафосной кисуни надеть на себя тяжеленный рюкзак и пуститься вразнос в нежданное путешествие как то меня удивило и я задумалась. Не так часто мне приходилось ходить с Викой в бой, а поржать над тем, как она будет тащить рюкзак и жаловаться, что сломала ноготь, хотелось.. (да-да, я та еще ублюдочная гиена) и я согласилась. Пол года я собиралась с мыслями, обзванивала народ, уговаривала, отказывалась от всяческих других предложений.. и весьма не дурнЫх. Время шло, с частотой, где то раз в неделю, мне звонила Вика и спрашивала: "Ну что? Едем? Точно едем? Ну хорошо.. мы то с моим точно едем! А давай, если даже никто не поедет, то мы все равно поедем?!" И я отвечала: "Давай.."

И вот, пришел день, когда нам всем (тем, кого я сумела уговорить) нужно было собраться и купить билеты на поезд.. я созвонилась с Даной, я созвонилась с Сережей и с Женей, а потом позвонила Вика и сказала, что БЛЯТЬ, ЕЕ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ОТПУСТИЛИ С РАБОТЫ.. и она, соответственно, не поедет.
Заебись..

Так, человек, из за которого собирался поход, не поехал.. зато, в составе Даны, Сережи и Жени, поехала я.. в самый сложный, лютый и беспощадный поход. :nunu:

На самом деле, для меня не было ничего нового, в таком составе я уже ездила в прошлом году, правда ездили мы всего на четыре дня, (с дорогой) а не на десять, как в этот раз.. зимы в этом году толком не было, как и тушенки в моем рюкзаке, так что я наслаждалась приключенческим мандражом и ожидала прекрасной погоды. Но.. погода скалистых северных краев не оправдала моих ожиданий, чего с нами только не было в этом году.. и дождь и снег и град с камнями, но буду обо всем по порядку.

"Были сбоооры не долги, от Кубааани до Волги,
мы коней поднимааали в поход.."


Сборы были и впрямь не долги, учитывая, что мы с Даной весь день прозанимались какой то херней, а ребята квасили и залипали в ковер телевизор.. (фу такими быть) в итоге, мы за два часа до поезда, собрались у Сережи дома, распихали по рюкзакам хавку.. я, как и обещала, набрала каких то приправ, пакетиков с супами, других пакетиков с супами и просто супов.. никакой тушенки, никакой гречки, сгущенки, риса и макарон.. это тяжелое бремя досталось ребятам, бгг. Не смотря на все мои хитрости и прикидывания шлангом рюкзак все равно получился каким то невыносимым. Лучше, конечно, чем в прошлый раз.. но все равно.
И мы поехали..

Дорога была прекрасной, никаких сидячих мест, мы спали.. у нас были подушки и приличный туалет, правда, это был последний приличный туалет на следующие десять дней.. впрочем, как и сон. Потом был Питер.. что вообще можно ожидать от этого вздорного городишки?!! У нас было несколько часов и мы ходили по Питеру, мокли под дождем, искали мне берцы и завтракали шаурмой. ШавЕрмой, простите..

Берцы мы нашли в Сплаве на ул.Чайковского, там в магазине жил замечательный кот, он залезал ко мне на колени, пока я мерила обувь.. а вот продавщица была отвратительной, даром живет в культурной столице. С Московского вокзала мы перебрались на Финский и отправились в Приозерский край, в Карелию.

Среди зноооя и пыли мы с Будёоонным ходили
на рысях на большииие делааа.
По курганам горбатым, по речным перекатам
наша громкая слава прошла..


В электричке ребята опять квасили и бегали по вагонам с фонариками и сверхмощной лазерной указкой наперевес, (дураки такие) а Дана учила меня вязать крючком. На конечной (Кузнечной) мы взяли машину и старенький УАЗик повез нас к полям.. на краю леса мы были уже к закату, прибавилось еще каких то пакетов с едой, которых и здесь мне далось избежать, Дана взяла для меня лук и несколько боевых стрел, которые я сбагрила Жене.. и мы пошли. Я неслась впереди, спиной выслушивая ругань и угрозы товарищей, не то, что бы мне было не тяжело, но медлить и останавливаться было нельзя и страшно.. сзади были ПАКЕТЫ...
Наверное, только глубокими сумерками мы разбили наскоро лагерь и принялись за костер. Народу на Ястребином, да и в целом, в лесах, было мало, но хорошие места, включая нашу прошлогоднюю стоянку, были заняты. Мы долго кружили вокруг Парнаса и наконец нашли маленький уступ на скале.. на этом уступе, на самом Парнасе, мы и разбили лагерь. Вид был, конечно, фантастический.. озеро, другой берег, заросли можжевельника, сосны, наши палатки и крутой обрыв. На нашем уступе едва хватало места, что бы развернуться и повесить крохотный тент над костром, но искать что то более подходящее не было никаких сил. Мы поужинали бутербродами, "горячей кружкой" и легли спать.

Я бы тоже сейчас легла спать, но мне нужно вязать бежать на работу, допишу вечером.. а пока, привет всем, кто уже вяжет на работе.