Время становиться взрослыми, впереди у нас дорога в ад..
Я оставила окно открытым и забыла выключить свет.. когда я вернулась в комнату, (а все это время я сидела на кухне) то обнаружила, что на свет слетелась целая рота насекомых-захватчиков.. по этому я отказываюсь ложиться спать и буду писать, а что делать то?!

На утро, после снегопада, ни у кого из нас не осталось сухой одежды. Палатки так замело снегом, что стенки провисли и местами промокли внутренности. Вообще, страшно представить.. лес, кругом снег и ты, без единой спички в кармане. Спички то у нас, конечно, были.. только вот в лесу, под снегом, не было ни единого сухого полена, ни веточки. Мой боевой дух еще никогда так не падал..

Выбравшись из палаток, (..этим утром как то особенно бысто хотелось выбраться, что даже странно) мы оценили ущерб.. все, что с вечера мы не успели занести в палатки, занесло снегом, под тяжестью снега порвались веревки и рухнул дырявый тент, второй снесло ветром, а через нашу с Женей палатку протекал горный ручей.. мокрые, замерзшие и голодные, мы принялись за дело. Сережа выкапывал из под снега костер, Дана выкапывала и собирала оставшиеся на улице вещи, Женя заново привязывал тент, а я стояла посреди лагеря, тупо уставившись в землю и медитировала.. (со стороны это выглядит идиотски, и кому нибудь даже захочется меня ударить, но как показала практика, в такие моменты лучше меня не трогать, ибо я изо всех сил морально стараюсь справиться с ситуацией и не умереть) И надо признаться, в то утро, стоя там, на Парнасе, я всерьез думала собрать свои вещи и смыться.. уехать в город, где сухо, тепло и интернет. Но я не озвучила своих мыслей и ребята ушли за дровами. И мы с Даной тоже ушли. И тогда я озвучила свои мысли Дане.. но она просто сочувственно мне поддакивала и мы продолжали собирать мокрые и холодные ветки. В какой то момент, я наверное совсем отключилась, так странно.. я не чувствовала себя самой, а как будто бы находилась в компьютерной игре.. как будто бы, настоящая я, дома, сидя за джойстиком и с кружкой кофе, управляет мной.. той, что бродит в лесу, по заснеженным скалам. И как то от этого становилось легче..

Костра у нас толком не получилось, не помню, удалось ли нам вскипятить чай, злобные чайки кружили над нами и хохотали.. а когда ребята ушли в очередной раз, вернувшись, они предложили нам переезд. Мысль была безумной, но когда мы с Даной увидели наш новый лагерь, мы похватали вещички и принялись за переезд. Палатки тащили прямо так.. не разбирая, пакеты с бесконечной едой и даже костер! Его мы лопатой сложили в кастрюлю и понесли.
Ближе к вечеру переезд был окончен.. небо мрачнело, но погода держалась, местами проглядывало солнце и снег сходил. Переехали мы со скалы в лес.. больше не было вида на озеро, но зато нас больше не продували ветра. В лесу было как то уютнее и теплее. Вообще то, в лесу была отстроена деревянная беседка, с кострищем посередине и бревнами для сидения. Вот тут мы и зажили на широкую ногу.. костер до потолка, кипяток, сухие вещи. Мне даже стало стыдно, что еще каких то два часа назад мне хотелось уехать в город.

Следующие два дня погода стояла прекрасной, якобы извиняясь.
Мы даже собрали лук и я постреляла.. честно говоря, мне так понравилось.. это забытое чувство, когда твоя стрела летит прямо в цель, ох. Я ведь очень люблю стрелять, у меня хорошо получается. Так начиналось каждое мое следующее утро, пока ребята готовили завтрак, я натягивала тетиву и стреляла в кап на дереве, пока пальцы не начинали болеть. А потом, как ни в чем не бывало, пила чай и мы с Данычем шли шататься по скалам.

В последний вечер мы готовили праздничные (черные) макароны, густо заправленные тушенкой, даже ночь была относительно теплой, а утром у нас были сборы. День предстоял быть тяжелым, ребята таки уговорили меня (ну, как уговорили.. большинство было за) пойти по тропе Хошимина. Эта тропа ведет от станции до самих озер, и наоборот.. туда нас благополучно примчал УАЗ, а вот обратно.. обратно мы шли пешком, километров двадцать.. лесом, болотами, ебенями, вверх-вниз по узенькой тропке в скалах, в общем, то еще удовольствие. Когда заканчивался лес, тропа обрывалась и начинался огромный гранитный карьер, c предупредительной надписью: "СТОЙ! ОПАСНАЯ ЗОНА! ВЕДУТСЯ ВЗРЫВНЫЕ РАБОТЫ! С 9:00 до 17:00 " ..и мы, конечно попадали под это время! Дальше приходилось идти по пыльной серой дороге, под оглушительные взрывы и снующие туда-сюда белАЗы. Идти приходилось долго, палящее солнце, тяжелые рюкзаки.. все это весьма привлекало стервятников, уже кружащих над нашими головами
Я никогда (раньше) не ходила по Хошимину, слышала только, что этой тропой ходят самые отчаянные путешественники, не знаю, почему этот путь зовется "тропой Хо Ши Мина" (это такой Вьетнамский деятель) ..то ли из за опасных взрывных работ, ведь во Вьетнаме на тропе с таким же названием велись ожесточенные перестрелки воюющих партизан, ныкающихся по джунглям, то ли из за ее невыносимой протяженности.. не знаю. Но я знаю одно, это был настоящий подвиг.. ничего сложнее я себе тогда не представляла, ноги болели так, что хотелось плакать, а на пыльной серой дороге к берцам пристал какой то вязкий бетон, никак не стряхивающийся с ботинок и к каждой ноге прибавилось по лишнему килограмму. От нагрузки и потери жидкости из организма, мои руки распухли и пальцы почти не сгибались, я думала, я там умру.. в этой едкой пылИ и меня, как неосторожную кошку, много раз переедет белАЗом. Но как бы там ни было, мы это сделали и можем собой гордиться.. я, правда, в конце-концов, так отчаялась, что не дошла последних жалких сто метров до станции, упала плашмя на траву и не сдвинулась с места, пока Женя не взял мой рюкзак и не дотащил нас до заветной железной дороги. Стыдно.

И мы ехали электричкой в Питер, где нас покинул Женя и я осталась с Сережей и Даной. Мы поехали дальше.. в Выборг.
О приключениях в Выборге я расскажу завтра, огромный жук сидит на вентиляторе и я не могу сосредоточится, меня то и дело отвлекают его шевелящиеся усы рядом с моим правым ухом. Блиииин....

@настроение: плавлюсь, как сыр на подоконнике